中心与教务处联合赴上海调研

发布时间:2024-04-02 预览次数:10

328日,中心与教务处一行12人赴上海交通大学、华东师范大学调研。

上海交通大学教育技术中心主任沈宏兴亲自带领大家实地参观了智慧教学环境建设情况,并介绍了各类智慧教学环境的建设理念、使用效果和师生体验情况。在会议交流中,上海交通大学教育技术中心副主任张健介绍了数字课程资源建设、在线教学平台管理、学情数据分析应用等情况,相关技术人员进行了补充。

华东师范大学教务处副处长艾东升介绍了本校审核式评估情况,并提醒了前期准备、专家现场考察与后期整改的注意事项。后勤保障部主持工作的副部长刘萍介绍了学校基本情况和教室环境建设与管理情况,相关技术人员就常态化录播的建设使用情况进行了详细介绍,并带领大家进行了实地参观。

本次调研活动旨在围绕学校审核式评估加强学校线上教学资源与教室教学环境建设,收获颇丰。大家纷纷表示,回校后要认真梳理本次调研情况,借鉴兄弟高校经验,进一步做好学校本科教学服务的各项工作,为学校审核式评估提供有力保障。

中心主任、党总支书记秦保军和教学质量处处长、教务处副处长季玲等相关人员参加了调研。(李亮/文 葛华/摄)

参观上海交通大学智慧教学设施

与上海交通大学教育技术中心交流