信息化中心党总支召开理论学习中心组学习会暨支部书记述职汇报会

发布时间:2023-12-28 预览次数:10

1227日上午,信息化中心党总支召开理论学习中心组学习会暨支部书记述职考评会,学校二级党组织理论学习中心组学习督导员保永春参加会议。

中心党总支书记秦保军主持会议,他领学了习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会、中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,并就下一阶段中心党支部工作提出三点要求:一是提高政治站位,进一步加强政治理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步巩固深化主题教育的学习成果,建立长效机制,在把握科学体系、核心要义、实践要求上融会贯通。二是从严抓好落实,扎实推进党支部标准化建设。坚持围绕中心、服务大局的原则,秉持“党务业务双抓双促双提升”的工作理念,加强党支部标准化规范化建设,不折不扣地落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等工作制度,加强党员的教育管理,充分发挥党员同志的先锋模范的作用,不断推动基层党支部建设全面进步全面过硬。三是加强顶层设计,着力打造样板支部。中心党总支要加强组织领导,创新工作机制,坚持以优质化建设提升质量,以特色化建设打造品牌。充分运用新媒体平台打造党务工作新阵地,积极探索党建业务深度融合的方法路径,不断激发党支部的工作活力,建强党支部的战斗堡垒,汲取党建引领力量,以信息化事业的高质量发展为特色鲜明的国内一流大学建设贡献力量。

会上,四个党支部书记对照支部党建工作计划,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实校第四次党代会精神、落实党风廉政责任制、党支部的标准化建设、“我为师生办实事”等方面,对一年的工作进行总结梳理和特色凝练,深入剖析工作中存在的问题和不足,并提出下一阶段的工作思路和具体举措。

保永春对此次会议进行点评,他表示中心党总支高度重视、准备充分、学习及时、效果显著;四个党支部的工作扎实开展、可圈可点,希望中心党总支进一步强化党建引领、打造党建品牌,以高水平的党建推动中心事业不断进步。(文/陈锦花 摄/王亚琴)

中心党总支书记秦保军主持会议并领学

中心各党支部书记进行述职