现代教育技术中心办公会会议纪要

(2016)3号

6月16日下午,中心在主校区召开了中心办公会,各二级单位汇报了前一阶段工作,丁卫泽主任就学校2015年度激励性绩效工资分配的相关问题进行了说明。各二级单位负责人、党支部书记、工会主席参加了会议。

一、近期工作汇报

1.技术服务部

①完成一卡通系统升级和维护的善后问题处理。②做好剑桥商务英语考试、成教计算机考试、英语和日语专业考试、大学生英语四六级口语考试、医师执业资格考试等的设备保障与技术支持。③完成学生耳机的维修工作。④完成本周末大学英语四六级考试的准备工作。⑤协助做好计费系统升级的相关工作。⑥处理常规网络、多媒体教学设备故障。

2.网络资源部

①分区域对上网认证系统进行了升级,解决了之前出现的端口费不扣,登陆数据库报错、管理后台的安全等问题。②针对现有网络架构,讨论研究设计网络安全整改方案。③开展了一些网络应用调研测试工作,主要有上网行为审计系统、网络监控系统、WEB应用防火墙、企业邮箱,360杀毒等。④设计制作南通大学“两学一做”专题网站,完成党员专项测试前期准备工作。⑤完成“教育技术百年回顾学术研讨会暨现代教育技术博物馆落成典礼”和“中华医学会教育技术分会第八届学术大会”(以下简称“两会”)的各种材料准备工作以及会议后续工作。⑥收集整理学校二级单位信息管理员信息,并每周对管理员开展2轮培训。

3.校园电视台(数字媒体实验中心)

①演播室改造项目施工结束,已进行初验收。②电视台(数媒中心)网站建设工作有序进行,完成了新旧网站的对接,数据迁移管理与内容的调整,目前正在对新网站功能进行逐项测试,查漏补缺。③调研食堂音响安装。④校园电视台街拍类节目“百话通大”上线,制作2期校园新闻(共5期)。⑤完成学校各项活动和课程的摄制工作,包括交通运输部处级干部培训、全校教授示范课、外国语学院外研社微课、省辅导员大赛后续制作、青年教师讲课比赛、各学院毕业晚会、莫扎特纪念音乐会、研究生十佳歌手比赛等。⑥完成“两会”相关照片、视频的拍摄、录制与编辑等。⑦南通大学第十届数字媒体作品竞赛的参赛作品征集和分类整理,今年作品总数266件(比去年多71件)。⑧对本单位所有仪器设备进行全面清查,整理设备标签,接受省教育厅专家组对国有资产管理情况进行现场综合考评。⑨完成《审核式评估数据统计及相关情况总结》《教学实验室建设“十三五”规划-数媒中心》并上报国有资产与实验室管理处。

4.教育技术教研室(考试培训部)

①做好两会资料整理归档等工作。②完成中心实践带教老师的教学质量考核。③联系相关学院落实下学期教学计划。④完成教育技术专业研究生论文答辩以及毕业材料填写工作。⑤完成第46次全国计算机等级考试报名及缴费工作,共4790人报名。⑥暑期崇川开发区工会机械设计技能大赛的前期准备工作:试题命题、竞赛方案制定等。⑦省现代教育技术课题评审结束相关财务工作,本次课题全校申报20项,通过9项,其中2项重点。

5.信息管理科

①一卡通部分模块升级,升级后可在pos机上领取补助金额,解决了银校未到账问题,实现了通过手机APP向校园卡充值。②完成主校区15个标准化考场、钟秀校区27个标准化考场监控建设。③完成了主校区学生公寓24、25号楼摄像机的安装,并对全校摄像机开始了逐个检查。④协调处理智能交通系统存在问题,更换被撞坏的道闸电机,保障下周的模拟收费。⑤编制2016年中央财政支持项目,与后勤保障部进行能源平台一期项目需求调研和方案制订。⑥协助人事处进行养老保险参保登记工作。⑦完成英语4、6级考试缴费和教工餐补的发放。

二、其他工作

1.丁卫泽主任通报了中心2015年度激励性绩效工资经费划拨情况,对2015年度奖励性绩效工资分配的相关问题进行了说明。

2.《学生信息化手册》正在修订中,中心各二级单位要对其中涉及本业务领域内的规章制度认真修改,下学期开学时发到每位新生手中。

现代教育技术中心

2016-6-17

抄报:程纯校长,顾菊平副校长。

抄送:教务处、国有资产与实验室管理处。