现代教育技术中心办公会会议纪要

(2014)4号

9月19日下午,现代教育技术中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了开学前后的工作。丁卫泽主任对暑假工作做了总结,并就下一阶段的主要工作进行了部署。薛红副主任、施佺副主任和各部、室、中心负责人参加了会议。

一、各部室开学前后工作汇报

1.网络技术部

①完成启东校区中心机房装修。②安装调试完成启东校区接入交换机。③完成启东校区安防监控施工。④完成启东校区有线网和无线网与主校区联调并投入使用。⑤主校区理科楼和五期学生公寓接入交换机安装调试完毕并上线运行。⑥新购Juniper960安装调试上线运行。⑦教学子网启秀和钟秀迁移至核心服务器Juniper960,主校区教学子网三台汇聚万兆上连两台Juniper960。⑧主校区学生公寓万兆改造已完成,下一步做好启秀和钟秀的万兆改造。⑨主校区学生公寓进行安防监控施工。⑩上网计费系统网关升级。

2.信息资源部

①完成学校网站主页内容更新12次,计算机学院、医学院、护理学院课程课堂录像拍摄及学校各类活动摄影摄像10次。②协助设备处完成国家医学虚拟仿真实验中心、国家实验教学示范中心申报视频专题片的制作。③与护理学院讨论课程资源建设,开展上门培训。④协助政治学院完成网络课程群建设。⑤调研高性能计算机平台硬件采购方案,确认网站群和媒体资产管理系统的采购方案。⑥完成学校信息化规划相关内容撰写、中央与地方共建项目详细预算撰写。

3.教学技术部

①启东校区多媒体教室、语音室、广播电铃系统等的安装与调试。②开学前多媒体教室检查与日常维修工作。③理科楼多媒体教室已投入使用。④主校区1号楼与5号楼英语考试系统的建设。⑤完成标准化考场摄像头更换与编码器维修。监控电波钟不准,可能与环境电磁波干扰有关,正在排查中。⑥为主校区体育场军训会操表演与开学典礼提供技术支持。⑦下一阶段做好教室的改造工作。

4.计算机公共实验室

①假期中完成招生和引智培训班的相关保障,网管员培训、BB平台培训、海防团培训、市总工会竞赛等的组织管理工作。②启东校区机房建设。③云平台、PNS环境搭建。④全校公选课及教学准备的保障。⑤启东校区机房系统安装及主校区机房系统安装。⑥各校区计算机等级考试考前系统安装及环境准备。⑦全国计算机等级考试考前数据、考前准备及监考等安排。⑧全国、省计算机等级考试培训招生与开班工作。

5.数字媒体实验中心

①省级实验教学示范中心验收材料准备,建“验收”专网,验收材料网上发布。②拟《实验中心搬迁方案》文稿;准备实验中心各实验室搬迁;主校区实验室用房改造;实验中心大部实验室已完成搬迁。③组织“江苏省‘领航杯’2014大学生数字媒体作品竞赛”作品参赛。④实验教学任务落实;各实验室开课准备,已正常开课。⑤下一阶段做好省级实验教学示范中心现场验收准备工作,完成编辑实验室搬迁。

6.教育技术教研室

①假期中协助完成各项培训工作。②起草信息化建设规划材料。③省教育技术研究重点课题经费分发及申报评审书的填写指导。④修改研讨教育技术博物馆文字材料。⑤与教科院教育技术系联合举办学术沙龙。⑥完成党员赴社区服务报到工作。⑦完成本学期的业务学习安排,完成省教育技术研究课题的经费配套工作,做好与文学院“广播电视新闻学” 专业共建的准备工作。

7.校园卡管理中心

①假期中完成主校区五期学生公寓、启东校区一卡通的建设。②启东校区信息化工程的建设和管理,配合启东管委会做好校区启用的所有准备工作。③启东校区试运行的保障工作。④新生校园卡的制作。⑤教工9月份餐费补贴的发放。⑥下一阶段做好校园商户POS的安装及智慧校园的建设。

二、具体工作及要求

丁卫泽主任回顾和总结了暑假中心的各项工作,并就下一阶段工作做了部署,提出了具体要求:

1.机构调整工作。结合学校信息化工作的顶层设计,酝酿机构调整报告。

2.对员工的要求。中心员工要在保持工作稳定性的基础上,理解、支持与配合机构调整工作;各科室主任不仅要加强自我教育,而且要对员工做好宣传与教育工作,保持人心的稳定,做到机构调整与工作推进同步进行。

3.建设任务。完成高性能计算、硬件扩容工作;对数字化校园建设要进一步做好调研工作;原有建设项目尽快组织验收。建设过程中,做好规划,切实做好对设备品牌、型号、技术标准等的调研工作。

4.启东校区工作。做好人员调配;尽快完成建设项目的验收与移交。

5.学习要求。中心每个员工要加强对新知识与新技术的学习与研究,积极参加校外的学习活动。

施佺副主任就最近的课题申报工作做了说明,鼓励中心员工积极参与。

现代教育技术中心

2014-9-21

抄报:程纯校长,顾菊平副校长,高建林副校长。

抄送:教务处、实验室与设备管理处。