现代教育技术中心办公会会议纪要

(2014)3号

6月4日下午,现代教育技术中心在主校区召开了中心办公会。丁卫泽主任传达和解读了学校近期会议精神,并结合中心工作实际提出具体要求。薛虹副主任、施佺副主任和各部、室、中心负责人参加了会议。
  一、学校近期会议精神传达
1.各单位主要负责人会议
  5月26日,程纯校长主持召开学校各单位主要负责人会议。成长春书记通报了学校新一届领导班子近期的主要工作,部署了下一阶段学校的重点工作,并对各单位负责人提出了具体要求:①增强政治意识,做政治坚定的表率;②增强全局意识,做团结和谐的表率;③增强责任意识,做求真务实的表率;④增强廉洁意识,做勤政廉政的表率。
江应中副校长通报了学校近期安全稳定工作的情况,并就当前学校的维稳工作进行了部署,提出“三不允许”和“三防止”:不允许出现挑衅党和国家政治底线的行为,不允许出现影响校园稳定和危害国家安全的事件,不允许错误的言行在校园里散布;防止聚集游行,防止活动与“6.4事件”叠加;防止把活动的指向引向党政机关。
2.教学口负责人座谈会
  5月27日,成长春书记与教务处、教学质量管理处、高教研究所、实验室与设备管理处、现代教育技术中心、继续教育学院、工程训练中心等教学系统相关部门负责人进行座谈,深入了解基层工作情况。副校长顾菊平、党办主任褚金星出席座谈会。
座谈会上各部门负责人汇报了所属部门的工作理念、工作思路和近期的工作安排。丁卫泽主任从机构设置、干部结构、人员状况、工作职责、工作理念等方面介绍了中心的情况,并对近期的主要工作安排与未来的工作思路作了汇报。
成长春书记对各部门的工作给予了肯定,并对相关工作提出了指导意见,强调要“以学生为本”,以“人”、“物”和“制度”为三条主线有效开展人才培养工作。
3.学生工作例会
  5月29日,学工处副处长胡兰萍主持召开学生工作例会。成长春书记对当前学工系统主要工作提出具体要求:①围绕“以生为本”的办学理念做好学生教学管理工作;②围绕学校转型发展,学生工作也要做好转型工作;③抓住“立德树人”、“学风建设”,培养学生的创新意识、实践能力、社会责任感;④学生工作创特色;⑤推进大学文化建设。
彭怀祖副书记回顾了他分管学生工作的历程,畅谈了对学生工作的体会。
江应中副校长对学生工作谈了自己的认识,并就教育管理工作、学风建设、安全稳定、毕业生离校等工作提出具体要求。
  丁卫泽主任结合中心工作就学生的网络使用管理、学生上网账号的盗用、掌上通大的开通、毕业生离校等问题提出相关看法。
  二、具体工作布置
1.大家要认真学习领会学校会议的精神,抓住新的机遇,联系工作实际,围绕中心工作各司其职,以高执行力和高团结力迎接学校第二次党代会的胜利召开。
2.学期末临近,做好安全维稳、毕业生离校以及暑期招生工作。
3.《中心职工绩效考核办法》的讨论稿已进一步修订,希望大家在学习的同时提出修改意见。
4.今年暑期培训有三类:江苏省初中校园远程网络管理人员培训(2个班),南通市初中教师信息技术应用培训,南通市数字化校园平台学习应用培训。培训工作由中心培训部负责,其余各部门要积极配合。目前需做好培训准备工作,制订培训计划,落实培训师资,准备培训教材,丰富教学内容,成立培训领导小组,做好组织管理工作。

2014-6-5

抄报:程纯校长,顾菊平副校长,高建林副校长。

抄送:教务处、实验室与设备管理处。